Как ухаживать за кожей лица

Хороший уход за лицом сделает вашу кожу чистой, гладкой и сияющей. Конечно, здорово делать соответствующие процедуры в спа-салоне, однако вы можете добиться таких же результатов, не выходя из дома и не потратив много денег. Начните с тщательного очищения и отшелушивания кожи лица, затем перейдите к обработке паром и нанесите маску, чтобы вывести загрязнения из пор. Закончите процедуру использованием тоника и увлажняющего средства, чтобы кожа стала выглядеть мягкой и свежей.
Mobirise

Очищение и отшелушивание

Уберите волосы с лица. Используйте ободок, повязку для волос или заколки, чтобы отвести волосы назад и полностью раскрыть лицо. Вы же не хотите, чтобы волосы мешались во время процедуры.

Умойтесь, используя мягкое средство для очищения. Удалите макияж при помощи любимого очищающего средства и умойтесь. Кожа на лице очень чувствительная, поэтому не стоит умываться слишком горячей или холодной водой, лучше всего подойдет теплая.

Убедитесь, что вы полностью удалили макияж перед тем, как продолжать процедуру по уходу за лицом.

Если вы хотите попробовать что-то новое, умойте лицо при помощи метода с использованием масла. Нанесите на лицо миндальное, оливковое или масло жожоба, а затем смойте теплой водой. Это превосходный способ удалить макияж, не повредив кожу.

Используйте скраб или другое средство для отшелушивания. Мертвые клетки скапливаются на лице и придают ему тусклый вид. Отшелушивание же, наоборот, делает кожу сияющей, что очень важно при уходе за лицом. Возьмите любимый скраб и аккуратно потрите, чтобы избавиться от мертвых клеток. Если у вас нет скраба, вы можете сделать его самостоятельно. Попробуйте эти простые рецепты:

1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка молока

1 чайная ложка молотой овсяной муки, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка толченого миндаля, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка воды

Умойтесь и высушите лицо легкими похлопываниями. Смойте с лица все остатки скраба. Вы можете смочить полотенце для лица в теплой воде, чтобы удалить скраб с области вокруг глаз и у носа. Высушите лицо, похлопывая мягким сухим полотенцем.

Сделайте себе массаж лица. Массаж увеличивает циркуляцию, делая кожу более здоровой и сияющей. Теперь, когда ваша кожа чистая, помассируйте лицо, прежде чем переходить к следующей фазе. При помощи среднего и указательного пальца совершите легкие, круговые движения.

Помассируйте лоб, начиная с середины и продвигаясь к вискам.

Помассируйте нос и щеки.

Помассируйте губы, подбородок и линию челюсти.

Mobirise

Очищение пор

Проведите обработку лица паром. Нагрейте небольшую кастрюльку с водой на плите. Выключите конфорку и встаньте над кастрюлей, накрыв голову полотенцем так, чтобы пар окутывал ваше лицо и никуда не выходил. Распаривайте кожу приблизительно 5 минут, при необходимости не забывайте периодически набирать больше воздуха. Пар помогает раскрывать поры, подготавливая к использованию маски, которая выводит загрязнения.


Чтобы придать процедуре больше роскоши, добавьте в воду немного эфирного масла. Так вы получите и распаривание, и ароматерапию. Попробуйте несколько капель эфирного масла лаванды, лемонграсс, розы или грейпфрута. 


Если у вас нет эфирных масел, бросьте в воду несколько травяных пакетиков чая. Ромашковый, мятный и чай масала содержат ароматические травы.

Сделайте маску для лица. Следующий этап – это маска для лица, которая выведет загрязнения (такие как грязь и мертвая кожа) из пор. Вы можете купить маски для лица в магазине или сделать самостоятельно дома. Это легко и просто. Попробуйте один из следующих вариантов:

Для сухой кожи: смешайте мякоть банана и 1 столовую ложку меда

Для нормальной кожи: смешайте 1 столовую ложку алоэ и 1 столовую ложку меда

Для жирной кожи: смешайте 1 чайную ложку косметической глины и 1 чайную ложку меда

Для любого типа кожи: используйте чистый мед, который обладает антибактериальными и увлажняющими свойствами, идеально подходящими для всех типов кожи

Нанесите маску на 15 минут. Распределите маску на коже лица и немного подождите. А в это время, почему бы не заняться терапией для глаз? Лягте на спину, закройте глаза и положите на них по кружочку свежего огурца. Если у вас нет огурца, так же превосходно подойдут охлажденные пакетики чая.

Смойте маску и высушите лицо похлопываниями. Смойте маску теплой водой. Убедитесь, что вы удалили мед с области вокруг глаз и носа, так как в противном случае лицо будет довольно липким.

Тоник и увлажнение

Нанесите тоник, сделанный в домашних условиях. Тоник помогает сделать кожу сияющей и восстанавливает ее баланс. Вы можете использовать тоник, купленный в магазине, однако, вероятнее всего, у вас дома найдется множество других подходящих продуктов. Попробуйте один из самостоятельно сделанных тоников:


1 столовая ложка яблочного уксуса смешанная с 1 столовой ложкой воды 


1 столовая ложка гамамелиса смешанная с 1 столовой ложкой воды 


1 столовая ложка розовой воды смешанная с 1 столовой ложкой воды

Закончите процедуру увлажняющим средством. Финальный шаг – нанесение увлажняющего средства в соответствии с типом вашего лица. Увлажнение предотвращает высыхание кожи, закрепляя результаты вашей терапии. Выбирайте средства, не содержащие алкоголь, так как они сушат кожу гораздо быстрее.

Если вы хотите использовать домашний, полностью натуральный увлажнитель, попробуйте аргановое, миндальное или масло жожоба.

Алоэ – еще одно прекрасное увлажняющее средство, так же обладающее заживляющими свойствами. Оно особенно полезно после солнечных ожогов.

Подождите несколько часов перед тем, как наносить макияж. Не наносите повседневный макияж некоторое время после процедуры, чтобы кожа отдохнула и получила всю пользу от процедуры. Обычно в косметике содержится алкоголь и широкий спектр различных химических добавок, поэтому, если вы будете красится сразу после отшелушивания и очищения, вы можете вызвать раздражение в порах.

Mobirise